Laviko Weid
Вишня. Автор–обломщик. Извращенец.
Глава 3
Часть вторая
Через больно — на волю



Шаг e-два — e-четыре
По клеткам для птиц и рептилии,
Черно-белым клеткам для пойманных вольных,
Где выход через замок.
Ольга Арефьева


Здание «Пасхи» напоминало неприступную крепость. По территории корпорации расхаживали люди в черном. И Икуто в ожидании благоприятного момента наблюдал за перемещениями охраны с крыши соседнего здания.
«Как мы попадем внутрь, ня? — раздался внутри голос Йору. — Ты знаешь, где они держат Утао?»
Задуманное граничило с безумием, Тсукиёми сам с трудом верил, что принял это решение. Он не хотел брать с собой хранителя, но когда выскочил в коридор, Йору, свалившийся с плеча, бросился следом.
«— Икуто, я с тобой, ня!
— Нет. Это слишком опасно.
— Йору понимает, что Икуто хочет защитить Аму… Но если что-то пойдет не так, то кто защитит Икуто, если Йору не будет рядом, ня?!»
Отвязаться от хранителя оказалось невозможно. Икуто знал, что без его помощи не справится, но готов был пробраться в здание «Пасхи» один. Сейчас, размышляя более трезво, Тсукиёми понимал — с его смертью исчезнет и Йору. Бессмысленно бросать его в одиночестве. Бессмысленно и жестоко.
— На месте разберемся, — наконец ответил он. — Пошли!
Первый охранник даже не понял, что произошло, когда Икуто налетел на него. Отпустив безвольно осевшего мужчину, он увернулся от нападающего, спружинил руками о землю и вырубил его ударом ноги. Пока вокруг больше никого не было. Оттащив охранников за ящики, Икуто ловко вскарабкался по стене на третий этаж.
Забравшись в открытое окно, Тсукиёми осторожно спрыгнул с подоконника на пол. Охраны в поле зрения не было, и парень двинулся к лифту.
«Икуто, это ведь рискованно, ня! — с тревогой заметил Йору. — Что если нас поймают?»
И как в подтверждение слов хранителя на панели над металлическими дверьми загорелась кнопка — кто-то спускался вниз. Когда лифт открылся и из него, с папкой подмышкой, вышла молоденькая женщина в очках, Икуто уже сидел на тубе вентиляции под потолком.
Напевая что-то под нос, она свернула туда, где прятался Тсукиёми. Длинная челка ее пепельно-русых волос была собрана на макушке в куцый хвостик, на бейджике, прикрепленном к нагрудному карману белого халата, значилось: «Научный отдел».
Икуто мягко приземлился за спиной женщины и схватил ее, зажав рот рукой. Бумаги полетели на пол.
— Веди себя тихо.
Она судорожно закивала, когда Тсукиёми поднес когти к ее лицу.
— Мне нужно на склад. Ты же отведешь меня туда, верно?
читать дальше

@темы: фанфики