Laviko Weid
Вишня. Автор–обломщик. Извращенец.
Глава 2
Танцы на стеклах


Пожалуйста, не сгорай —
Ведь кто-то же должен гореть,
За углом начинается рай
Нужно только чуть-чуть потерпеть.
Fleur


Икуто проснулся рано, и какое-то время лежал, бездумно глядя в потолок.
Яйцо по-прежнему покоилось на его подушке, из него доносилось тихое сопение. Аму безмятежно спала, разметавшись по постели; пижама задралась почти до самой груди. Тсукиёми невольно улыбнулся, испытывая желание прикоснуться ладонью к ее животу, скользя выше, выше и выше… пока Хинамори не проснется и не начнет с воплями отбиваться от него. Но вместо этого вынул из футляра свою скрипку, неловко поднялся на ноги, путаясь в полах халата, и похромал на балкон.
Ветерок лениво взъерошил иссиня-черные волосы Икуто. По-утреннему мягкий свет заливал окрестности, над головой чирикали птички, пристроившиеся на крыше, а редкие прохожие сонно плелись по своим делам, не замечая ничего вокруг.
Тсукиёми привычно положил скрипку на левое плечо, аккуратно поддерживая гриф рукой, поднес смычок к струнам, и первое протяжное тремоло разбило умиротворенную тишину этого утра. Плавные звуки возносились ввысь, легче самих потоков воздуха, воодушевленные, светлые. Долгие дрожащие ноты, перетекающие одна в другую, рождающие внутри нечто похожее на подзабытый восторг.
Икуто закрыл глаза, представляя порхающих бабочек, над прекрасной зеленой долиной, в которой много водопадов и бегут прозрачные реки, сверкающие в лучах закатного солнца. И кажется весь мир вокруг становится золотисто-персикового цвета. И свет льется со всех сторон, заставляя сердце трепетать с каждым новым звуком. Аромат тропических цветов, мешающийся с запахом чистого воздуха, насыщенного озоном после дождя. И дышится полной грудью. И нет никаких проблем…
Ветер отбросил прядь с лица Икуто, всколыхнул занавеску. Тонкие пальцы быстро перебегали по грифу, прижимая то одну, то другую струну, и постепенно нежная мелодия превратилась в прерывистую, резкую, но ничуть не грубую. Бабочки рассыпались золотым песком, растаял мираж прекрасного пейзажа. И теперь он видел большой зал, освещенный лампами из хрусталя, и людей, бойко танцующих под задорную мелодию. Сотня каблуков отбивающих ритм…
Одна из пар отделяется от толпы, выходит на балкон, увитый виноградной лозой. Полная луна светит только им двоим, а звезды кажутся ярче. У девушки розовые волосы и наивный открытый взгляд…
Икуто вздрогнул и распахнул глаза, механически доиграв последние нежные ноты. Воображаемый мир, где они с Аму могли бы быть вместе, исчез.
читать дальше

@темы: фанфики